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N A Marketã¢â‚¬â€¹ System, How Does Society Decide What Goods And Services Will Beã¢â‚¬â€¹ Produced?

Recette : Carri de Boucan� et son rougail d'oignon - combava

Par Emilie & R�mi, vendredi thirteen mai 2011

D�couvrir l'�le de la R�union, c'est aussi s'int�resser � sa gastronomie. Tr�southward �pic�eastward et relev�e, elle est tr�s importante dans la vie des R�unnionnais et les plats se cuisinent encore au feu de bois dans toutes les familles. Le Carri north'est autre qu'un back-scratch avec une viande locale comme le Boucan�, poulet pe� (prononcez "pays"), le cabri, le boeuf ... marin�eastward avec �pices et tomates. Le Carri est accompagn� de riz et de lentilles ou pois du cap, mais aussi d'une pr�paration piment�eastward appel�e "rougail", la plus commune : le rougail tomate.
Sur l'�le � midi, c'est tr�south facile de trouver un snack qui vous sert une barquette de carri pour seulement 5euro. Vraiment pas cher et beaucoup plus populaire qu'un jambon-beurre !

LE ROUGAIL OIGNON - COMBAVA :
il faut:
- 1 oignon (oignon de Madagascar de pr�f�rence)
- 1/2 combava (c'est un citron vert sauvage d'ici)
- piment (la quantit� d�pend du blazon de piment et surtout de sa tol�rance personnelle !!!)
- de 50'huile d'olive

la recette :
Coupez tous les ingr�dients en fins morceaux.



Puis �crasez le tout avec two � iii cuill�res � soupe d'huile d'olive dans un pilon.

LE CARRI DE BOUCANɉ :
il faut:
- un morceau de Boucan� (viande de porc fum�e)
- one oignon
- 6 ails
- half dozen tomates minimum
- des piments
- 4 cuill�res � soupe de Massal� (c'est le curry local)
- curcuma
- de l'eau
- de l'huile d'olive

la recette :
Etant donn� que la viande de Boucan� est fum�due east il faut la d�graisser et la d�ssaler dans de l'eau bouillante pendant xv min � 2 reprises.

Pendant ce temps l� on coupe l'oignon, ails, tomates, et piments en petits morceaux.



Dans un peu d'huile d'olive, on fait revenir � feu vif l'oignon et 50'ail.

On ajoute ensuite le boucan� (qui aura �t� coup� en morceaux), les tomates en cubes et le piment puis two C�South de Massal�. Bien remuer.


Recouvrir d'eau, et ajoutez le reste de Massal�, et le curcuma (dans les marmites des R�unnionnais, on trouve aussi du gingembre).

Laissez mijoter � feu TRES doux pendant 1 heure.

PS : la viande de boucan� est tr�s sal�due east donc on ajoute pas de sel, mais si vous voulez faire un carri et utiliser une autre viande (ex : morceaux de boeuf � fondue bourguignone) pensez � mettre du sel !

N A Marketã¢â‚¬â€¹ System, How Does Society Decide What Goods And Services Will Beã¢â‚¬â€¹ Produced?,

Source: http://emetrem.free.fr/mai-2011/13mai11.php

Posted by: cooperprotiong1973.blogspot.com

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